Fladenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 14

  • 250 g Vollweizenmehl
  • 50 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Wasser (lauwarmes)
  • Öl (zum Backen)

Für das Fladenbrot Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Butter (in Stücken )daraufgeben und mit dem Mehl verbröseln.

So viel Wasser hinzufügen, sodass ein zäher Brei entsteht. Gut verkneten, 30 Minuten kalt stellen, danach ca. 1/2 cm dick ausrollen.

Mit einem Glas (ca. 6 cm) ausstechen. Öl in einer Pfanne erhitzen (bodenbedeckt) und die Fladenbrote hineingeben.

Etwa 90 Sekunden backen, dann mit einem breiten Messer auf die Fladen drücken, damit sie aufgehen. Anschließend umdrehen und die zweite Seite backen.

Das Fett auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipp

Fladenbrot schmeckt besonders gut mit Butter.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fladenbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche