Fladenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Mehl (Type 1050)
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 4 EL Joghurt
  • 1 EL Jodiertes Salz
  • Sesamsaat
  • Kreuzkümmel
  • 2 Eier
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Fett (für das Blech)

Mehl mit Trockenhefe in einer Backschüssel vermengen. Salz an den Rand Form.

Joghurt, Wasser, Eier und Honig zum Mehl Form und das Ganze zu einem Teig zubereiten. Den Teig bei geschlossenem Deckel 30 Min. gehen.

Backrohr auf 180 °C vorwärmen.

Teig herzhaft kneten, mit bemehlten Händen 4 Kugeln formen. Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken, dann auf ein gefettetes Blech legen.

Fladen mit Wasser bestreichen, mit Sesamsaat und/oder Kreuzkümmel und wenig Salz überstreuen. 15-20 Min. backen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fladenbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche