Fladenbrot Mit Schafskäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 2 Eier
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • 2 Paprikas
  • 250 g Schafskäse
  • 5 EL Petersilie
  • Paprikapulver, Pfeffer aus der Salz und Mühle

Mehl mit Germ vermengen, Wasser, Eier, Salz, Zucker und Joghurt dazugeben. Zu einem Teig durchkneten und eine 1/2 Stunde gehen.

Nochmals kneten und wiederholt eine 1/2 Stunde gehen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen auswalken.

Für die Füllung:

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Paprika reinigen, würfelig schneiden und ebenfalls kurz weichdünsten.

Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.

Das Gemüse in eine ausreichend große Schüssel Form und mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse in Würfel schneiden und gemeinsam mit der Petersilie und 1 El Paprikapulver dazumischen.

Füllung abkühlen und auf der Hälfte des Fladens gleichmäßig verteilen. Die andere Teighälfte darüberklappen und die Ränder gut zusammendrücken.

Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen und im Herd 15- 25 Min. backen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fladenbrot Mit Schafskäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche