Fladenbrot mit Maismehl

Zutaten

Portionen: 2

Vorteig:

  •   0.5 EL Trockenhefe
  •   0.5 TL Zucker
  •   50 g Mehl (Type 405)
  •   1 EL Maismehl
  •   7 cl Leitungswasser

Teig:

  •   0.25 kg Mehl (Type 405)
  •   2 EL Maismehl
  •   1 EL Öl
  •   1 TL Salz
  •   20 cl Leitungswasser, knapp

Zubereitung

  1. Für den Dampfl Germ, Zucker, beide Leitungswasser und Mehlsorten mischen.
  2. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Teigumfang in etwa verdoppelt hat. Restliche Teigzutaten in Backschüssel einfüllen.
  3. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken und den Dampfl einfüllen. Leitungswasser dazugeben und alles zusammen am Anfang mit den Knethaken des Mixers, anschliessend mit den Händen zu einem glatten Teig zusammenkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Teig in 2 Portionen aufspalten und zu Fladen von 20-250 mm ø arrangieren. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen und ungefähr 1 Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 200 °C vorwärmen und die Brote dadrin 30-35 Min. backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Fladenbrot mit Maismehl“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fladenbrot mit Maismehl