Fladenbrot mit Erdäpfeln Alu parathas

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  • 500 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Bund Dill
  • 750 g Ata-Mehl (feines Vollkornmehl;
  • Ersatzweise Vollkornmehl Type 1050)
  • Salz
  • 3 EL Öl
  • 75 g Ghee (= Butterschmalz, ähnlich Bu (circa)

Erdäpfeln mit Schale 20 min machen. Schale abziehen. Abgezogene Zwiebeln in Würfel schneiden. Gewaschenen Dill hacken. Mehl und Salz auf die Fläche Form. Öl und zwischen den Fingern zerdrückte Erdäpfeln dazugeben. nach und nach einen Viertelliter Wasser dazugeben und das Ganze mit den Händen zusammenkneten. Am Ende Zwiebeln und Dill unterkneten. Den Teig in zehn Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem Kreis (Durchmesser in etwa 15 cm) auswalken. Jeden Fladen in heissem Ghee von jeder Seite in etwa fünf min backen.

Dazu: Minz-Paste, Mango Chutney, Orangen- oder evtl. Zitronenmarmelade, Apfelpüree oder evtl. Kräuterquark

* Pro Stück ungefähr 410 Kalorien / 1716 Joule ** Article: Of zer.t-netz.dienieren

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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