Fladenbrot - kochsalzreduziert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Weizenmehl
  • 50 g Kartoffelpüree (Pulver)
  • 250 ml Wasser (warm)
  • 0.5 Würfel Germ (20 g)
  • 1 Prise Zucker
  • 3 g Salz (iodiert)
  • 10 g Olivenöl

Etwas Mehl und Wasser abnehmen und mit der Germ und dem Zucker zu einem Dampfl durchrühren. Dampfl an einem warmen Ort gehen, bis sich die Masse verdoppelt hat.

Alle Ingredienzien dazugeben, den Teig durchkneten, bis er nicht mehr klebt, dann an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen. Teig auf einem Blech zu einem Fladen auswalken, wiederholt gehen.

Bei 200 Grad eine halbe Stunde backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Oberfläche mit Wasser bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fladenbrot - kochsalzreduziert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche