Flachswickel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.5 kg Mehl
  • 2 Eier
  • 0.25 kg Butter
  • 1 Prise Salz
  • 4 Esslöffel Kuhmilch

Zum Formen:

  • Hagelzucker
  • Zimt
  • Haselnüsse (gemahlen)

Von diesen Bestandteile einen glatten Teig bereiten, ganz kurz aufgehen lassen, kleine Stückchen abnehmen, in Hagelzucker mit Zimt und ein klein bisschen gemahlenen Haselnüssen zu ca. 15-200 mm langen Strängen auswalken und spiralförmig zu Flachswickeln schlingen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 170 °C 30-35 Min. backen.

Mädchen am Weissen Sonntag den Burschen - mit einem roten Baendele versehen - als Liebeszeichen geschenkt.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Flachswickel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche