Fitness-Flockenburger

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Portionen: 2

  • 60 g Haferflocken
  • 20 ml Frischmilch
  • 160 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Ei
  • 1 EL Karotten (fein gewürfelt)
  • 1 EL Selleriewürfel, feingewürfelt
  • 1 Jungzwiebel
  • 4 Champignons (circa)
  • 1 Teelöffel Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Butterschmalz (zum Ausbacken)

1. )

Jungzwiebel klein schneiden. Champignons mit Krepp abraspeln und klein hacken.

2. ) Vorbereitung: Faschiertes mit den eingeweichten Haferflocken, dem Gemüse und dem Ei gut durcharbeiten. Sonnenblumenkerne, Petersilie und Jungzwiebel dazugeben, mischen und mit Jodsalz und Pfeffer gut nachwürzen. Aus dieser Menge Burger formen und in heissem Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb fertig backen.

3. ) Anrichten: Die Burger können abgekühlt oder evtl. warm gegessen werden oder evtl. zusammen mit Kartoffelpüree und Blattsalat als Hauptgang gereicht werden.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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