Fitness-Salat

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Portionen: 3

Für 3 Portionen:

  • 100 g Div. Salate
  • (Lollo Spinat, Radicchio, Rosso)
  • 0.5 Kl. Kohlrabi
  • 1 Karotte
  • 3 Radieschen
  • 4 Champignons
  • 2 EL Gekeimte Mungobohnen bzw. Sojabohnensprossen
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Salatblätter spülen, gut abrinnen, z.T. ein kleines bisschen kleiner zupfen. Kohlrabi, Karotte und Radieschen mit der groben Raspelscheibe des Schnitzelwerkes zerkleinern. Champignons vierteln. Alle Salatzutaten miteinander mischen. Aus Senf, Gewürzen, Essig und Öl eine Vinaigrette rühren, über den Blattsalat Form und gut mischen. Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne kurz anrösten, über den Blattsalat streuen.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

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