Fit-Frucht-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Kiwi
  • 300 g Gelierzucker
  • 0.5 Limone, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale davon

Kiwis abschälen, in Längsrichtung vierteln und ca. 1/2 cm dicke Stückchen schneiden. Die Fruchtstücke mit Gelierzucker und Limonenschale und -saft mischen und bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen.

3/4 der Fruchtmenge im Handrührer 10-15 Min. auf mittlerer Stufe rühren oder verquirlen. Wenn die Menge moussiert und sich die Zuckerkristalle gelöst haben, die Marmelade mit der übrigen Fruchtmenge durchrühren.

Randvoll in gut gereinigte, vorgewärmte Gläser mit Schraubverschluss befüllen, auf der Stelle verschließen und 24 Stunden auf dem Deckel stehen, dann abgekühlt behalten.

Haltbarkeit: Etwa 5 Wochen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fit-Frucht-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche