Fisolensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für die Fisolen:

  • 200 g Prinzess-Bohnen (tiefgefroren)
  • 1 Zweig Bohnenkraut (frisch)
  • 1 l Wasser
  • 2 TL Salz

Für die Marinade:

  • 1/2 Stk Zwiebel (rot, feingewürfelt)
  • 1 EL Sauerrahm (gehäuft)
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL Bohnenkochwasser

Für den Fisolensalat das Wasser mit Salz aufkochen, dann die Fisolen einlegen und ca. 10 min weich kochen und dann abgießen. Sauerrahm, Zwiebel, Salz, Zucker und Kochwasser gut miteinander vermischen.

Gegebenfalls nachsalzen. Bohnen mit Marinade vermischen und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp

Der Fisolensalat ist besonders schmackhaft, wenn man ihn mit Speckwürfeln macht. Diese geben ihm eine leicht herzhafte Note.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 9 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Fisolensalat

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 17.08.2016 um 14:37 Uhr

    Ich mach den gerne mit Stangenbohnen - gibt's ja gerade zur Genüge!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche