Fish and Chips

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  •   800 g Kabeljaufilet (oder anderen festfleichigen Sorten)
  •   300 ml Bier (am besten dunkles)
  •   150 g Mehl
  •   Mehl zum Stauben
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 EL Maisstärke
  • 1 Zitrone
  •   Malzessig
  •   Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, am besten 2-3 cm Durchmesser, so werden die Pommes außen knusprig und innen schön weich.
  2. Für den Bierteig Mehl, Backpulver, Maisstärke und Bier vermischen, das ganze salzen und pfeffern. Den Fisch salzen, pfeffern und in Mehl stauben.
  3. Die Pommes in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dann auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  4. Den Fisch durch den Backteig ziehen und ebenfalls im heißen Öl ausbacken, bis er goldbraun ist.
  5. Fisch mit Pommes, Malzessig, Zitrone und vielleicht noch ein paar Dip-Saucen servieren.

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1 Kommentare „Fish and Chips“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 9.4.2015 um 00:31 Uhr

    lecker

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