Fischtopf

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Portionen: 4

  • 200 g Zwiebel
  • 300 g Karotten
  • 3 EL Öl
  • 500 g Erdäpfeln
  • 2 Teelöffel Fenchelsamen
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 600 g Kabeljaufilet
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Dille
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln säubern, in Stückchen schneiden. Karotten säubern, diagonal halbieren, vierteln. Zwiebeln in heissem Öl glasig weichdünsten. Erdäpfeln abschälen, vierteln, mit den Karotten, den Fenchelsamen, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln Form, andünsten, Gemüsesuppe zugiessen. Alles bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15-20 min gardünsten.

Das Kabeljaufilet in Streifchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz würzen. Die Fischstreifen auf das Gemüse legen und bei geschlossenem Deckel 5 min gardünsten.

Den Dill hacken. Den Fisch sowie den Dill unter das Gemüse heben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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