Fischtopf aus Samos

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Portionen: 4

  • 100 g Räucherspeck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Tasse Langkornreis
  • 1500 ml Rindsuppe
  • 500 g Fischfilet
  • 1 Ei
  • 4 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Knoblauchzehen

Räucherspeck würfelig schneiden. Zwiebel abschälen und würfelig schneiden. Paprika abspülen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, den Speck darin auslassen und dann die Zwiebel und Paprikawürfel darin anschwitzen. Langkornreis dazugeben und mit der Rindsuppe aufgiessen. Alles 15 Min. im geschlossenen Kochtopf bei mittlerer Hitze machen.

Fischfilet würfeln. Die Hälfte in einen Handrührer Form. Ei und Sauerrahm dazugeben und mit dem Handrührer gut durchmischen. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Knoblauchzehen von der Schale befreien, zerdrücken und zu der Fischmasse Form. Nun aus der Menge kleine Bällchen formen. Die Fischbällchen gemeinsam mit den Fischstückchen in den Kochtopf Form und weitere 5 min bei schwacher Temperatur ziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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