Fischtopf Aus Ameland

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Portionen: 1

  • 150 g Kabeljaufilets
  • 150 g Schellfischfilets
  • 150 g Zungen- oder evtl. Schollen filets
  • 150 g Gekochte Muscheln
  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 lg Zwiebel
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Essig

(Das komplette Kochbuch von Maria May zusammengesucht).

Ameland: eine der, der Holländischen Nordseeküste vorgelagerten, Wadden-Inseln.

Rolle die Fischfilets gemeinsam und fixiere sie mit einem Holzstäbchen. Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Bestreiche ein Reindl mit Fett, lege die Kartoffelscheiben hinein en bestreue diese mit Pfeffer und Salz.

Lege darauf die Zwiebelringe, die Fischfilets sowie die Muscheln, bestreue ein weiteres Mal mit Pfeffer und giesse den Saft einer Zitrone und einen Spritzer Essig darüber.

Das Reindl in einem mässig warmen Herd (ca 175 o C) etwa eine dreiviertel Stunde gardünsten.

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