Fischsuppentopf

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Portionen: 1

  • 500 g Fischfilet
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 0.5 Teelöffel Curry
  • 500 g Karotten
  • 350 g Fenchel, oder evtl. grüne Paprika
  • 400 g Apfel
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Mehl
  • Zitronen (Saft)
  • Zimt
  • 125 g Langkornreis

Den Fisch abspülen, reinigen, in ein paar grössere Stückchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone überträufeln.

Zwiebeln vierteln bzw. achteln, in vier gestrichenen Esslöffeln Fett glasig weichdünsten, Knoblauch und Curry hinzfügen.

Karotten und Fenchel (bzw. Paprika) reinigen, in Streifchen oder evtl. Scheibchen schneiden, zu den Zwiebeln Form und das Ganze in etwa sechs min weichdünsten. Inzwischen die Äpfel abschälen, in daumenbreite Streifchen schneiden, und mit einem 3/4 l klare Suppe zu dem Gemüse Form. Etwa drei min gardünsten, mit ein wenig Zimt nachwürzen.

In einem kleinen Kochtopf das restlich Fett schmelzen, Mehl zufügen und durchrühren. Diese Einbrenn vorsichtig unter die Suppe heben und andicken. Als nächstes die Fischstücke hinzfügen und höchstens 4 min bei niedriger Hitze garziehen.

Während die Fisch-Gemüse-Suppe zubereitet wird, den Langkornreis in dem übrigen ein Viertel Liter klare Suppe machen. Das fertige Risotto zum Servieren unter die Fischsuppe vermengen.

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