Fischsuppe

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  • 750 g Fischfilet; Schellfisch,
  • Rotbarsch, Heilbutt,
  • Karpfen oder evtl. Hecht,
  • Garnelen, Muscheln
  • 1250 ml Wasser
  • Salz
  • Suppengemüse; ein klein bisschen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • Pfefferkörner
  • Gewürz (gekörnt)
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • süsses Schlagobers
  • Zitronen (Saft)
  • Weisswein
  • Zucker

Das gewaschene Fischfilet in kaltem Wasser mit Salz, vorbereitetem Lorbeergewürz, Zwiebel, Suppengemüse, Pfefferkörnern, Gewürzkörnern ansetzen, aufwallen lassen und gar ziehen. Den Fisch herausnehmen und in mundgerechte Stückchen zerteilen. Aus Butter und Mehl eine goldgelbe Einbrenn bereiten und mit der durchsiebten Fischbrühe auffüllen. Die Suppe mit süsser Schlagobers, Saft einer Zitrone, weisswein und Zucker nachwürzen und mit den Fischstücken, Krebsschwänzen und Muscheln als Einlage zu Tisch bringen.

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