Fischsuppe mit Frühlingszwiebeln und Chili

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Portionen: 4

  • 600 g Gemischte Fischfilets (Bachsaibling, Forelle, Wolfsbarsch, Karpfen etc.)
  • 1 Zucchini
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • Je 2 Schoten grüner und roter Chili
  • 1 Liter Wasser oder Fischfond
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprikapukver
  • Salz, Pfeffer

Für die Fischsuppe die entgräteten Fischfilets in mundgerechte Stücke, die Zucchini in ca. 1 cm dicke halbmondförmige Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebeln und Chilischoten schräg in je 1 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

Das Wasser oder den Fischfond in einem Topf zum Kochen bringen. Den Fisch sowie Zucchini, Chili und Zwiebeln zugeben und alles ca. 3-4 Minuten aufkochen. Nun mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Die heiße Fischsuppe in vorgewärmte Schalen füllen und servieren.

Tipp

Statt der Filets können für die Fischsuppe freilich auch in kleinere Stücke geschnittene Fische im Ganzen verwendet werden.

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Kommentare5

Fischsuppe mit Frühlingszwiebeln und Chili

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 14.07.2015 um 08:06 Uhr

    mmh

    Antworten
  2. gittili
    gittili kommentierte am 14.02.2015 um 00:10 Uhr

    gut

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 13.02.2015 um 09:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 13.03.2014 um 07:33 Uhr

    sehr lecker.

    Antworten
  5. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 17.12.2013 um 18:57 Uhr

    eine gute Idee, werde sie nachkochen, mehr dazu später

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