Fischsuppe mit Fenchel

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Portionen: 4

  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Wildreis
  • 600 g Fenchel
  • 1500 ml klare Suppe
  • 1 bag Safranfäden
  • 750 g Kabeljaufilet
  • 8 Scampischwänze
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer

Knoblauchzehe abziehen und in einem Kochtopf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Wildreis hinzufügen, zum Kochen bringen und bei mittlerer 40 bis 45 min quellen.

Fenchelgrün klein schneiden, abspülen, zur Seite legen. Fenchelknollen vierteln und in schmale Scheibchen schneiden.

klare Suppe und Safran zum Kochen bringen und den Fenchel darin 10 Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit Fischfilet abspülen und in Streifchen schneiden. Garnelen (bis auf die Schwanzflosse) aus der Schale lösen. Rücken ein wenig einkerben. Darm entfernen, Fisch und Garnelen in etwa 8 min in der klare Suppe gardünsten ziehen.

Langkornreis in einem Sieb abrinnen und in die Suppe Form. Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit gehacktem Fenchelgrün bestreut zu Tisch bringen.

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