Fischsuppe Dubrovnik

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  • 400 g Zwiebel (fein gehackt)
  • 80 g Olivenöl
  • 2 Geh. Knoblauchzehen (vielleicht mehr)
  • 2 Teelöffel Petersilien- und Selleriegrün
  • 2 Teelöffel Paprika
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 2 Paprikas
  • 200 g Abgezogene Tomaten
  • 1 Rohe geriebene Erdapfel
  • 400 g Seelachs (oder frischer Kabeljau, Angler usw.)
  • 400 g Makrelen
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel in Olivenöl rösten, Knoblauchzehen, Petersilien- und Selleriegrün beifügen kurz rösten mit Paprika und Tomatenmark noch mal anrösten, mit Rotwein löschen. Nun gibt man 2 nudelig geschnittene Paprikas und abgezogene Tomaten bei und giesst mit Wasser auf. Mit einer rohen geriebenen Erdapfel alles zusammen in etwa 10 Min. weichdünsten.

Seelachs (oder frischer Kabeljau, Angler usw.) enthaeu- ten, würfelig schneiden, Makrelen reinigen, in Scheibchen schneiden. Fische mit Saft einer Zitrone beträufeln, in kochende Flüssigkeit Form. Salzen, mit Pfeffer würzen, weiterkochen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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