Fischspiesse aus Peru - Anticuchos de Pescado

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Portionen: 4

Fisch:

  • 700 g Fester, weisser Fisch wie
  • Schwertfis, Heilbutt, Mahimahi
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 2 Paprika

Marinade:

  • 6 Knoblauchzehen (geschält)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemorst
  • 0.3333 Tasse Weissweinessig (80ml)
  • 0.3333 Tasse Zitronen (Saft)

Glasur:

  • 3 EL Öl
  • 1 EL Aji Amarillo (*) oder
  • Ancho chile oder Paprika
  • 0.25 Teelöffel Gelbwurz ( optional )
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer

Serving:

  • Zitronen (Spalten)

Den Fisch in 2, 5 cm Würfel schneiden, mit dem s verquirlen, 5 min stehen. In der Zwischenzeit die Paprika in 2, 5 cm Stückchen schneiden. Für die Marinade alle Ingredienzien im Handrührer durchmixen, den Fisch damit einreiben und eine halbe Stunde kochen einmarinieren. Für die Glasur Öl erhitzen, restl. Ingredienzien dazugeben, ungefähr 5 min leicht wallen, bis das Ganze rot und durchscheinend ist. Abkühlen. Den Fisch abwechselnd mit der Paprika auf Spiesse stecken, mit der Hälfte der Glasur bestreichen. auf beiden Seiten je ungefähr 2-4 min grillen, bis sie nach Lust und Laune gegart sind. Nach dem Wenden mit der restl. Glasur bestreichen. Sofort mit Zitronenspalten zu Tisch bringen. Dazu passen gekochte, geschälte Erdäpfel, gegrillt und bei dem Grillen mit Kräuterbutter bestrichen.

(*) Aji Amarillo ist eine peruanische Chili Paste beziehungsweise -puder, das man manchmal in mexikanischen/spanischen Geschäften findet. Man kann es ersetzen durch eine Kombination von scharfem Paprikapulver mit einer Prise Gelbwurz. Ziel ist ebenso eine kräftige rote Farbe.

Ralph. 9/10/00

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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