Fischsalate: Heringssalat Hafenbar

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Portionen: 4

  • 6 Bismarckheringe
  • 2 gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 3 Äpfel
  • 2 Zwiebel
  • 250 g Rindfleisch (gekocht)
  • 3 sm Gewürzgurken
  • 2 Töpfchen Joghurt
  • 3 EL Majo
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Muskat (gerieben)
  • Petersilie (gehackt)
  • Gewürzgurkenscheiben

Aufgeschnappt:

  • K.-H. Boller aka Bollerix

Heringe gegebenenfalls entgräten. Erdäpfeln schälen. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen. Zwiebeln abziehen. Alles genauso das Rindfleisch sowie die Gewürzgurken, würfelig schneiden. Für die Vinaigrette Joghurt und Majo durchrühren, mit Zucker, Pfeffer, Salz, Muskat nachwürzen. Mit den Salatzutaten mischen, gut durchziehen, den Blattsalat gegebenenfalls von Neuem nachwürzen, mit Petersilie und Gewürzgurkenscheiben garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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