Fischsalat mit Erdäpfeln und Stangensellerie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 500 g Stangensellerie
  • 300 g Schillerlocken
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 2 Äpfel
  • 3 EL Weissweinessig Salz, Zucker Pfeffer; aus der Mühle
  • 1 Eidotter
  • 125 ml Öl

Erdäpfeln in der Schale gardünsten, heiß schälen, auskühlen. Stangensellerie reinigen und abspülen. Das Grün behalten, die Stangen in feine Scheibchen schneiden. Schillerlocken diagonal in feine schmale Scheibchen schneiden, die laufwarmen Erdäpfeln, halbieren, in Scheibchen schneiden.

Sellerie in der klare Suppe aufwallen lassen, über die Erdäpfeln gießen. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit dem Fisch zu den Erdäpfeln Form.

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft würzen, erst die Eidotter, dann das Öl darunterschlagen. Sellerieblättchen hacken, die Hälfte unter die Sauce vermengen. Unter den Blattsalat heben.

Blattsalat wenigstens 1 Stunde bei geschlossenem Deckel durchziehen. Nachwürzen, mit den übrigen Sellerieblättchen bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fischsalat mit Erdäpfeln und Stangensellerie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche