Fischsalat mit Cherry-Paradeiser und Rucola

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Portionen: 4

  • 450 g Kabeljaubäggli
  • 1 Pk. Cocktailtomaten
  • 200 g Rucola
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Oliven, kleine, schwarze
  • 1 EL Kapern (klein)
  • 4 EL Olivenöl
  • Apfelessig
  • Paprika
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

1. Für die Sauce die Zitrone auspressen und mit doppelt soviel Olivenöl durchrühren. Salzen und mit Pfeffer würzen. Evt. Mit ein wenig Apfelessig nachwürzen. Oliven und Kapern hinzfügen.

2. Fisch in einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Olivenöl kurz anbraten, mit Paprika, Pfeffer, Salz und wenig Cayennepfeffer würzen.

3. Später Temperatur zurückdrehen und mit geschlossenem Deckel gar dämpfen (ca. 5 min).

4. Cocktailtomaten halbieren, Petersilie grob hacken - zum Fisch Form und kurz mitdämpfen.

5. Rucola in Tellern anrichten, Fisch und Paradeiser darüber gleichmäßig verteilen, Sauce darüber träufeln. Sofort zu Tisch bringen.

Dazu passt:

Brot, Gschwellti

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