Fischsalat aus der Algarve

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Portionen: 4

  • 600 g Baudroie am Stück (Seeteufel) enthaeut
  • 2 Dünne Zitronenscheibchen
  • 100 g Kleiner Zucchetto; Masse anpassen
  • 0.5 Peperone
  • 0.5 Peperone
  • 1 Jungzwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Majo

Zum Vorbereiten - Einfach.

Etwa anderthalb l Salzwasser aufwallen lassen. Den Baudroie sowie die Zitronenscheibchen beigeben und bei geschlossenem Deckel vor dem Siedepunkt gemächlich garziehen (acht bis zehn min, jeweils nach Dicke des Fischstückes). Sorgfältig herausheben und einen Moment auskühlen.

Gleichzeitig den ungeschälten Zucchetto sowie die Peporoni in kleinste Würfelchen schneiden. Die Jungzwiebel mitsamt schönem Grün klein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Das vorbereitete Gemüse 2-3 min weichdünsten; es soll noch knackig sein. Leicht auskühlen.

Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone und Majo durchrühren.

Das Fischfleisch von dem Mittelknochen lösen und in große Würfel schneiden. Zusammen mit dem noch leicht warmen Gemüse in die MayonnaiseSauce Form. Vor dem Servieren kurz durchziehen.

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