Fischroulade mit Champignons

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Portionen: 4

  • 4 Fischfilets
  • 200 g Champignons
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 60 g Butter ((I))
  • 40 g Butter ((II))
  • 1 EL Semmelbrösel (event. mehr)
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Zitronen (Saft)
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Stärkemehl
  • Rindsuppe

Die nicht zu dicken Fischfilets mit Saft einer Zitrone beträufeln und kurz zeihen. Danach mit Salz würzen.

Die fein geschnittene Zwiebel in Butter (I) lichtgelb rösten, die blättrig geschnittenen Champignons hinzfügen, mit Saft einer Zitrone beträufeln und kurz weichdünsten. Vom Feuer nehmen, Petersilie darunter rühren, das Ei einwickeln und mit den Semmelbröseln zu einem festen Brei durchrühren. Mit Salz und Parika würzen.

Diese Menge auf die Fischfilets aufstreichen, diese einrollen und mit Zahnstochern gemeinsam stecken.

Butter (Ii) erhitzen, die Fischrouladen einlegen, mit ein wenig klare Suppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme gemächlich gar weichdünsten.

Sauerrahm und Stärkemehl durchrühren und zum Schluss die klare Suppe damit binden. Nachwürzen und pikant nachwürzen.

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