Fischröllchen an Safransauce

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Portionen: 4

  • 100 g Champignons; gerüstet und gescheibelt
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 20 g Butter
  • 50 ml Noilly Prat
  • 200 ml Fischfond
  • 50 ml Saucenrahm
  • 100 ml Vollrahm
  • 1 Safran (Briefchen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Fischfilets; z. B. Forellen Felchen
  • 4 Scheiben Rauchlachs

Champignons und Schalotte in der Butter andünsten. Mit dem Noilly Prat und dem Fischfond löschen. Auf großem Feuer zur Hälfte kochen.

Die beiden Rahmsorten und den Safran beigeben. Würzen.

Die Fischfilets mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit den Lachsscheiben belegen. Satt zusammenrollen. In die Sauce legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer zehn Min. gar ziehen.

Die Fischrouladen jeweils in drei Stückchen schneiden, anrichten und mit Sauce umgiessen.

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