Fischragout überbacken

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Portionen: 4

  • 400 g Fischfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchenkräuter
  • 2 Schalotten
  • Butter

Guss:

  • 100 ml Fischfond
  • 100 ml Wein
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • 50 ml Rahm

Die Fischfilets in Stückchen schneiden, würzen, in gebutterte, feuerfeste geben gleichmäßig verteilen, mit Kräutern und fein geschnittenen Schalotten überstreuen und kurze Zeit im Herd bei starker Oberhitze erhitzen.

Für den Guss Fond und Wein stark kochen, mit dem Eidotter mischen, würzen und über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Den geschlagenen Rahm unterziehen, die Menge über die erhitzten Fischstücke gleichmäßig verteilen. Alles wiederholt bei starker Oberhitze im Herd überbacken.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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