Fischragout

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Portionen: 4

  • 500 g Seelachsfilet
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 Chicorée (800g)
  • 2 Zwiebeln (100g)
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Schlagobers
  • Curry
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sossenbinder

Fisch reinigen, säuern. In mundgerechte Stückchen schneiden. Chicorée reinigen, abspülen und halbieren. Stiel entfernen, Chicorée grob zerkleinern. Zwiebelwürfel und vorbereiteten Chicorée im heissen Öl in etwa 5 min weichdünsten. Fischstücke, Schlagobers und Gewürze hinzufügen, 10 min weiterdünsten. Binden. Pikant nachwürzen.

Dazu schmeckt körnig gekochter Langkornreis.

Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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