Fischragout

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Portionen: 4

  • 500 g Seelachsfilet
  • 4 Stück Chicorée (800 g)
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Schlagobers
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 TL Curry
  • 2 EL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Fischragout zunächst den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.

Chicorée putzen, waschen und halbieren. Den Strunk entfernen und den Chicorée grob zerkleinern. Die Zwiebelwürfel und den vorbereiteten Chicorée in heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten.

Die Fischstücke, Schlagobers und Gewürze dazugeben und 10 Minuten weiterdünsten.

Maizena mit etwas Wasser verrühren und zum Binden in den Saft geben. Das Fischragout mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Tipp

Zu Fischragout passt wunderbar ein duftender Basmatireis.

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Kommentare46

Fischragout

  1. toba
    toba kommentierte am 27.04.2015 um 10:47 Uhr

    Sehr gut - muss ja wirklich nicht immer Fisch in Fertigpanade sein

    Antworten
  2. failytale
    failytale kommentierte am 24.03.2016 um 14:10 Uhr

    statt schlagobers joghurt verwenden, dann wird es etwas säuerlicher hat auch weniger kalorien. jeder mag nicht schlagobers.

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 19.03.2016 um 17:23 Uhr

    Ein frisches Baguette würde ich mir dazu auch vorstellen können.

    Antworten
  4. JJulian
    JJulian kommentierte am 30.11.2015 um 17:52 Uhr

    gut

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 30.11.2015 um 15:57 Uhr

    gut

    Antworten
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