Fischragout

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Portionen: 2

  • 250 g Erdäpfeln; 2-cm-Würfel
  • 0.5 Salatgurke; abgeschält, 2-cm Würfel
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 20 g Butter
  • 250 ml Gemüsesuppe oder evtl. Fischbrühe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 50 g Linsen, rot; gewaschen
  • 1 Teelöffel Mehl; (bis 2 ts) (I)
  • 7 EL Schlagobers
  • 1 EL Senf (körnig)
  • 300 g Seeteufelfilet; Stückchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • 2 EL Mehl ((II))
  • 3 Teelöffel Öl

Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Erdäpfeln dazugeben und mit klare Suppe löschen. Lorbeergewürz dazugeben, das gesamte bei geschlossenem Deckel 10 Min. gardünsten.

Gurke und Linsen dazugeben, weitere 10 min gardünsten.

Mehl (I), Schlagobers und Senf glatt rühren. Ragout damit binden.

Fisch mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen, in Mehl (Ii) auf die andere Seite drehen. Im heissen Öl in 2-3 Min. goldbraun rösten.

Auf dem Ragout anrichten.

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