Fischpudding - *

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Portionen: 4

  • 1000 g Fisch (Schellfisch, Kabeljau, Hecht, Dorsch)
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 3 EL Erdäpfelmehl
  • 3 EL Dill (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einige Tropfen Worcestershiresauce
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Einige Stengel Dill

Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:

(*) Fiskepudding

Den küchenfertigen, filetierten Fisch mit Schlagobers und Ei im elektrischen Handrührer zerkleinern. Flüssige Butter, Erdäpfelmehl und Dill dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen.

Eine Puddingform mit Butter ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Fischmasse hineingeben. Ersatzweise kann man genauso eine feuerfeste geben nehmen, die dann mit Alufolie abgedeckt werden muss. Die geben im Wasserbad im Backrohr ungefähr 1 bis 11/2 Stunden gardünsten. Das Wasser darf nur einkochen, auf keinen Fall machen.

Die Garprobe mit einem Spiess oder einer Stricknadel herstellen. Wenn nichts haften bleibt, ist der Pudding gar. Vor dem Stürzen ein paar min stehen. Mit Dillzweigen garnieren.

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Kommentare1

Fischpudding - *

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 15.10.2016 um 18:36 Uhr

    uns schmeckte dazu eine Weisswein - Zwiebelsauce

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