Fischpfanne & Eierschwammerln

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  • 800 g Fisch (circa)
  • Je nach Angebot Seeteufel Lachs Hummerkrabben
  • Traubenkernöl
  • 1 St. Porree
  • 500 g Eierschwammerln
  • 1 Zitrone
  • 500 ml Schlagobers
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Schalotten
  • Kerbel
  • 3 lg Fleischtomaten

Fisch in Stückchen schneiden, mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, in Traubenkernöl anschwitzen, herausnehmen und warmstellen. Fett abschütten, Bu in der Bratpfanne erhitzen und der Reihe nach die gewürfelten Schalotten, Eierschwammerln, den in Streifchen geschnittenen Porree sowie die Tomatenwürfel (oh Haut und Kerne) zufügen, würzen, mit dem Weisswein löschen. Etwas einreduzieren und das Schlagobers unterrühren.

Schlagobers und Gemüse auf die Teller gleichmäßig verteilen, den Fisch auf das Gemüse Form, mit Kerbel überstreuen.

* Von Küchenchef Uwe Seewald, Restaurant Haus Okey, Bochum

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