Fischpasteten

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Portionen: 2

  • 25 g Butter
  • 1 sm Zwiebel (gehackt)
  • 25 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 50 g Hartkäse
  • 0.25 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 275 g Kabeljau; gedünstet
  • 450 g Erdapfel; gekocht und zu Brei vermengt

Dazu:

  • Blattsalat

Bratrost rechtzeitig auf mittlere Temperatur vorwärmen.

Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen und Zwiebel darin andünsten.

Mehl dazugeben und 1 Minute untermengen.

Kochtopf von dem Feuer nehmen und gemächlich die Milch dazugeben.

Unter Rühren erhitzen, bis die Sauce dick wird Käse dazu rühren und die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

Fisch zerpflücken und in die Sauce Form. In zwei feuerfeste Formen umfüllen.

Erdäpfelpüree mit einem Spritzbeutel auf der Fischmasse gleichmäßig verteilen.

Unter dem Bratrost bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Mit Blattsalat zu Tisch bringen.

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