Fischpastete

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Pastetenteig::

  • 0.5 kg Mehl
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 0.15 kg Butter (oder Margarine)
  • 2 Eier
  • 0.2 l Leitungswasser

Füllung:

  • 60 dag Lachsfilet
  • 0.5 Zitrone; den Saft (1) davon
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dille
  • 12.5 dag Langkornreis; im Kochbeutel
  • 15 dag Champignons
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Esslöffel Öl
  • 10 dag Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Butter (oder Margarine)
  • 0.125 l Gemüsebouillon

Ausserdem:

Mehl mit Salz, Butter oder anderenfalls Leichtbutter, Leitungswasser und Eiern zu einem festen Teig zusammenkneten. Zugedeckt min. 1 Stunde abgekühlt stellen.

Inzwischen Lachs in Würfel kleinschneiden. Mit dem Saft einer Zitrone (1) beträufeln. Danach mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Dillzweigen mischen. Zugedeckt im Eiskasten durchziehen lassen.

Langkornreis andünsten. Blättrig geschnittene Champignons mit dem übrigen Saft einer Zitrone und feingehackter Petersilie im mittelheissen oel kurz andünsten. Die Erbsen dazufügen und kurz mit erwaegen. Salzen, mit Pfeffer würzen und auskühlen.

Mehl in der nicht zu heissen Leichtbutter oder evtl. Butter anschwitzen. Gemüsebullion unter Rühren zugiessen und 5 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen. Vom Küchenherd heranziehen. Langkornreis, Lachs und Schwammerln dazumischen.

Teig halbieren und zwei Rechtecke von 30 x 400 mm auswalken. Darauf einen kleineren Boden und grösseren Deckel in Fischform ausschneiden. Boden auf ein gefettetes Backblech setzen und Füllung darauf geben. Dabei einen 3 cm breiten Rand frei lassen und mit Leitungswasser bepinseln.

Deckel darauflegen, Ränder festdrücken und aufbrezeln. Ein "Auge" ausschneiden und mit Ei bestreichen.

Im unteren Teil im auf 200 Grad Celsius aufgeheizten Ofen in etwa 50 Min. backen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fischpastete

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche