Fischklösschen - Diabetes

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Portionen: 4

  • 190 g Rundkornreis
  • 350 ml Wasser
  • 3 EL Fischsosse (s.Rezept unter
  • Kategorie: Aufbau)
  • 100 g Fischfilet z.B.:Kabeljau
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 piece Ingwer (ca. 1cm)
  • 1 EL Fischsosse
  • Petersilie

Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:

Den Milchreis mit dem Wasser und der Fischsosse in einem Kochtopf aufwallen lassen, den Küchenherd ausstellen und etwa 20 min quellenlassen. Während der gesamten Zeit Deckel geschlossenhalten.

In der Zwischenzeit das Fischfilet abspülen, abtrocknen und kleinwürfelig schneiden. Die Jungzwiebel abspülen und ebenso fein zerkleinern. Den Ingwer abschälen und fein raspeln. Die Petersilie abspülen und feinhacken. Alle Ingredienzien in eine rSchuessel vermenben und die Füllung mit der Fischsosse würzen. Den Langkornreis in 12 Portionen aufteilen und in abgekühlt abgespülten Händen flachdrücken. Jeweils 1TL Fischfüllung daraufgeben und dann zu festen Knödeln formen. Die Reiskugeln im Wasserdampf ca. 15 min gardünsten. Sofort nach Beendigung der Garzeit zu Tisch bringen.

Sonstiges : 1 Port. = 3 Knödel

Anzurechnen : 38g (1 Port. = gut 3 Be)

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