Fischkloeschensuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Rotbarschfilet
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 Jungzwiebel (ca. 50g)
  • 2 Karotten
  • 30 g Butter
  • 1000 ml klare Suppe

Fischfilets putzen, abtrocknen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Mit den Ei, Salz, Semmelbröseln, Saft einer Zitrone und Petresile zu einem Teig zubereiten.

Zwiebel und Karotten reinigen und kleinschneiden. In der Butter 4-5 min anschwitzen, dann mit der klare Suppe löschen, aufwallen lassen und 5 min machen.

Für die Klöschen Salzwasser aufwallen lassen, mit einem TL Klöschen abstechen, in das Wasser Form und dann 10 Min. ziehen. Die Klöschen in die Suppe Form.

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