Fischfond

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  • 500 g Fischkarkassen (Abschnitte, Köpfe, Gräten)
  • 80 g Wurzelwerk (geschnitten)
  • 50 g Zwiebeln (geschnitten)
  • 100 ml Weißwein
  • etwas Lauch
  • etwas Petersilie
  • 1 Knoblauchzehen
  • Pfefferkörner
  • Korianderkörner
  • 1 Lorbeerblatt

Die Fischkarkassen gut wässern. Dann in einem Topf in etwa 1 Liter kaltem Wasser aufstellen. Aufkochen lassen, abschäumen und entfetten. Alle anderen Zutaten beigeben und 30 Minuten kochen lassen. Dann abseihen.

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Kommentare3

Fischfond

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 10.08.2015 um 12:43 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 10.12.2014 um 20:42 Uhr

    super

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  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.05.2014 um 06:11 Uhr

    super

    Antworten
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