Fischfond Ii

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Portionen: 1

  • 1000 g Fischgräten; von Zander, Lachs, Seezunge, Seeteufel usw. (kleine Köpfe, kein Schwanzende)
  • 1 Tasse Weisswein
  • 1 Suppenbund; geputzt kleingeschnitten
  • 5 Champignons
  • 2 Zweig Petersilie
  • 1 Lorbeergewürz
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Schalotte

Fischgräten unter fliessendem Wasser reinigen, Gemüse reinigen, Champignons und Schalotte halbieren und in einen Kochtopf Form. Pfefferkörner, Petersilie und Weisswein hinzufügen, mit Wasser aufgiessen, so dass alle Ingredienzien bedeckt sind. Bei kleinster Temperatur 30 Min. auf kleiner Flamme sieden. Den Schaum ständig abschöpfen. Der Fond sollte klar aussehen. Anschliessend denselben durch ein mit einem Leinenhandtuch ausgelegtem Spritzsieb schütten.

Den Fond für die nachfolgenden Saucen gebrauchen.

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