Fischfilets Mit Mandelkruste

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Portionen: 4

Ingwer-Sauce:

  • 100 g Crème fraîche
  • 180 g Joghurt (natur)
  • 1.5 Teelöffel Ingwer (frisch, gerieben)
  • 1.5 Teelöffel Flüssiger Honig; evt. ein Viertel mehr Oder Palmzucker
  • 2 Prise Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Fisch:

  • 600 g Fischfilets; evt. 1/6 mehr z.B. Egli
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Mandel-Panade:

  • Mehl (wenig)
  • 2 Eier
  • 1.5 Teelöffel Ingwer (frisch, gerieben)
  • 200 g Mandelblättchen; zirka

Ausserdem:

  • Butterschmalz (zum Braten)

Nach Mm Kompiliert Von:

  • Arthur Heinzmann im November 1997 nach Betty Bossi

Für die Ingwer-Sauce alle Ingredienzien durchrühren.

Fisch mit Küchenrolle abtrocknen.

Für die Mandel-Panier Mehl in einen flachen Teller Form. Eier und Ingwer in einem tiefen Teller verklopfen. Mandelblättchen in einen flachen Teller Form. Fischfilets portionsweise erst einmal im Mehl, dann im Ei und schliesslich in den Mandelblättchen auf die andere Seite drehen, diese gut glatt drücken.

Portionenweise in der nicht zu heissen Butterschmalz auf beiden Seiten jeweils 2-3 Min. hellbraun rösten.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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