Fischfilets In Zitronen-Kapern-Rahmsosse

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Portionen: 2

  • 400 g Fischfilets (z.B. Forelle, Rotzunge)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl (zum Wenden)
  • Butterschmalz

Zitronen-Kapern-Rahmsosse:

  • 150 ml Vollrahm
  • 2 EL Wermut (trocken)
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale und 1-2 El Saft)
  • 1 Teelöffel Gemüsebouillonpulver oder paste
  • 1.5 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Petersilie (glattblättrig)

Das Backrohr auf 70 °C vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorheizen.

Die Fischfilets würzen, im Mehl auf die andere Seite drehen, leicht abschütteln. Portionsweise in Butterschmalz bei mittlerer bis großer Temperatur auf jeder Seite 1-2 Min. rösten. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, im Herd warm stellen.

Für die Zitronen-Kapern-Rahmsosse alle Ingredienzien in ein Pfännchen Form, würzen, unter Rühren zum Kochen bringen, nachwürzen. Die Fischfilets in die Soße legen, garnieren.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder evtl. Langkornreis.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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