Fischfilets im Strudelmantel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sauce:

  • 2 Chillischote
  • 1 Schalotte (gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 Kiwi; in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Honig

Fischfilets (Felchen, Rotzunge):

  • 1 Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 200 g Rucola
  • 4 Strudelteig; ausgewallt
  • 3 EL Butter (geschmolzen)
  • 8 Felchenfilets (80 - 100 gr)

Chillischoten halbieren, entkernen, hacken Schalotte, gehackt, Olivenöl Chili und Schalotte 5 Min. bei schwacher Temperatur weichdünsten. Weissweinessig löschen. Einkochen, bis das Ganze verdampft ist. Abkühlen. Kiwi, in kleine Würfel geschnitten, Kiwis mit Honig und den gedünsteten Ingredienzien mischen. Salzen und mit Pfeffer würzen. Mindestens 30 Min. ziehen.

Zwiebeln, gehackt, Knoblauch, gehackt, Butter Zwiebel und Knoblauch in wenig Butter glasig weichdünsten.

wenig Rucola für die Garnitur zur Seite legen. Den übrigen Rucola in die Bratpfanne Form. Wenig mit Salz würzen und derweil weiterdünsten, bis der Rucola zusammenfällt. Abkühlen, Flüssigkeit abschütten. Strudelteig, ausgewallt, Butter, geschmolzen Strudelblätter auf der Fläche ausbreiten und mit Butter bepinseln. Blätter einmal falten und wiederholt mit Butter bepinseln.

Felchenfilets (80 bis 100 gr) Fischfilets abgekühlt abbrausen, abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Filet mit der Hautseite nach unten in der Mitte auf den unteren Teigdrittel legen. Rucola gleichmässig auf den Filets gleichmäßig verteilen. Die übrigen Filets mit der Hautseite nach oben darauf legen. Ränder des Teigs über die Filets aufschlagen und behutsam zusammenrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen. Teig wiederholt mit Butter bepinseln.

Herd auf 180 Grad (Umluft) vorwärmen. Fischpäckli in der Ofenmitte 15 bis 18 Min. goldbraun backen. Herausheben und auf vorgewärmte Teller setzen. Mit übrigen Rucola garnieren, mit Kiwisauce zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fischfilets im Strudelmantel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche