Fischfilet nach venezianischer Art

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Portionen: 1

Für 4 Personen:

  • 800 g Rotbarsch
  • Salz
  • Zitronen (Saft)
  • Zitronen (Scheiben)
  • 20 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 300 ml Fischfond
  • 100 ml Estragonessig
  • 50 ml Weisswein
  • 100 g Feinen Spinat
  • 100 g Schlagobers

Fisch mit Salz und Saft einer Zitrone würzen. In einem Kochtopf legen und Zitronenscheibchen auflegen, Salzwasser zugiessen und gar weichdünsten. Wein und Essig auf 1/3 reduzieren. Schlagobers, Fond und Spinat dazugeben, verknetetes Mehl und Butter darin zerschlagen. Zum Servieren den Fisch auf die blassgrüne Sauce legen und mit ein kleines bisschen flüssiger Butter glänzend bepinseln.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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