Fischfilet mitMandelkruste und Ingwersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Ingwersauce:

  • 100 g Crème fraîche
  • 180 g Joghurt (natur)
  • 1.5 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)
  • 2 Teelöffel Honig oder evtl. Palmzucker
  • 2 Prise Salz
  • Pfeffer

Fisch:

  • 600 g Fischfilet z. b. Egles
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Mandelpanade:

  • Mehl (wenig)
  • 2 Eier
  • 1.5 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)
  • 200 g Mandelblättchen
  • Butterschmalz

Ingwersauce: Alle Ingredienzien durchrühren.

Fisch mit Küchenrolle trocken reiben und würzen.

Mandelpanade: Mehl in einen flachen Teller Form, Eier und Ingwer in einem tiefen Teller verklopfen. Mandelblättchen in einen flachen Teller Form.

Fischfilets portionsweise am Beginn in Mehl, dann im Ei und schliesslich in den Mandelblättchen auf die andere Seite drehen. Diese gut glatt drücken.

Braten: Portionenweise in der nicht zu heissen bratbutter von beiden Seiten jeweils 2-3 min hellbraun rösten.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fischfilet mitMandelkruste und Ingwersauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche