Fischfilet mit Zitronensosse

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Portionen: 1

  • 30 g Vollkornreis
  • 225 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Spinat
  • 150 g Kabeljaufilet
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • 1 Teelöffel Leichtbutter
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Teelöffel Sossenbinder (hell)
  • Pfeffer
  • Zitronenmelisse z. Garnieren

Langkornreis in 100 ml klare Suppe ungefähr 20 Min. gardünsten. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden. Spinat reinigen, abspülen und grob hacken.

Fisch abspülen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, leicht mit Salz würzen. In restlicher klare Suppe ungefähr 6 Min. gar ziehen.

In der Zwischenzeit Leichtbutter erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig weichdünsten. Spinat hinzufügen, bei geschlossenem Deckel 5 Min. weichdünsten. Fisch aus dem Fond nehmen, warm stellen.

Fond und das Schlagobers zum Kochen bringen. Sossenbinder mit Quirl untermengen und wiederholt zum Kochen bringen. Mit dem übrigen Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer gut nachwürzen. Fischfilet, Spinat und Langkornreis mit der Soße auf einem Teller anrichten. Nach Lust und Laune mit Zitronenmelisse garniert zu Tisch bringen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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