Fischfilet mit Gemüse-Püree

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Portionen: 4

  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Pk. Goldbackfilets ( 250g)
  • 225 g Tk Erbsen u. Karotten
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Pk. Erdapfel-Püree (4 Port; f.3/4l Flüssigkeit)
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Senf (grobkörnig)
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 1 Zitrone (unbehandelt)

Goldbackfilets im Fett bei mittlerer Hitze 13-15 min rösten, dabei ein paarmal auf die andere Seite drehen. Tiefgefrorene Erbsen und Karotten in 1/2 Liter kochendes Salzwasser Form. 10 min bei mittlerer Hitze gardünsten. 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, Milch und ein wenig Salz hinzufügen. Püreeeflocken untermengen, Joghurt, Crème fraîche und Senf mit dem Quirl durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Fischfilets mit Püree und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garnieren.

Pro Person: 480 Kalorien

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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