Fischfilet mit Basilikumkruste

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Lachsfilet
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Bund Basilikum
  • 1 Handvoll Pininekerne
  • 1 Zehe Knoblauch (geschält)
  • etwas Öl
  • 70 g Semmelbrösel
  • 100 g Butter (weich)
  • Chilliflocken

Für das Fischfilet mit Basilikumkruste Backofen auf 180°C vorheizen.

Fischfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Gewaschene Basilikumblätter mit Pinienkernen und Knoblauch pürieren und dann mit Butter und Semmelbrösel vermengen. Mit Chilli, Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten für ca. 1 Minute scharf anrösten. Fisch mitsamt dem Öl in eine Auflaufform legen und mit der Basilikumpaste bestreichen.

Mit Parmesan bestreuen und zuerst 5-10 Minuten garen, dann kurz überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

Tipp

Zum Fischfilet mit Basilikumkruste servieren Sie gekochte Kartoffel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Fischfilet mit Basilikumkruste

  1. omami
    omami kommentierte am 28.03.2015 um 12:44 Uhr

    Herrlich....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche