Fischfilet in Safransauce

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Portionen: 4

  • 4 Fischfilets (beliebiger fester Fisch)
  • 1 Briefchen Safranfäden
  • 250 ml Schlagobers
  • etwas Butter (zum Anbraten)
  • etwas Mehl (zum Anbraten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Mehl (glatt, zum Binden der Sauce)
  • 50 ml Weißwein
  • 50 g Semmelbrösel
  • 40 g Butter
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Fischfilet in Safransauce zunächst den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden. In einer Pfanne mit Butter die Fischfilets anbraten (ca. 10 Min.). Herausnehmen und warm halten.

In derselben Pfanne den gepressten Knoblauch anschwitzen, mit Wein und Schlagobers ablöschen, etwas einkochen lassen, mit Mehl stauben, salzen, pfeffern, Safran einrühren. Sanft köcheln, bis eine sämige Sauce entsteht. Semmelbrösel in der Butter hellbraun rösten und auf dem Fisch verteilen. Fisch in Safransauce anrichten.

Tipp

Zu Fisch in Safransauce passt gedämpftes Gemüse und Basilikumpüree.

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Kommentare2

Fischfilet in Safransauce

  1. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 27.06.2015 um 22:31 Uhr

    Sieht super aus!

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 26.02.2015 um 10:12 Uhr

    zum Niederknien gut

    Antworten
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