Fischfilet im Strudelteig

Zutaten

Portionen: 2

Strudel:

  •   150 g Mehl
  •   80 ml Wasser
  •   2 TL Öl
  •   1 Prise Salz
  •   4 Stk. Fischfilets (á 150g)
  •   4 TL Sesam
  •   4 TL Sojasauce
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zitronensaft
  •   Dille
  •   4 TL Speisestärke

Beilage:

Zubereitung

  1. Für das Fischfilet im Strudelteig den Strudelteig zubereiten, gut durchkneten, mit Öl einstreichen, damit die Oberfläche nicht austrocknet, 1/2 Stunde rasten lassen.

  2. Fischfilets würfeln, Sesam, Sojasauce, Speisestärke und Gewürze zugeben, durchmischen.

  3. Den Strudelteig in 4 Portionen teilen, diese auf bemehlten Tuch ausziehen und je mit 1/4 der Fischmasse füllen. Kleine Strudel oder Päckchen formen, die Außenränder mit Wasser bestreichen. Die Strudel bei 180°C ca. 30 min. backen.

  4. Für das Beilagengemüse Karotten und Staudensellerie in Scheiben schneiden. Klein gehackte Zwiebel und Knoblauch anrösten, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Das Gemüse zugeben, bissfest dünsten und abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept