Fischfilet im Schinkenmantel

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Portionen: 2

  • 2 Scheiben Lengfisch- bzw. Seelachsfilet
  • Saft einer Zitrone (oder Essig)
  • Salz
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 lg Dünne Scheibe gekochter Schinken
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 75 g Gouda (mittelalt)

Fischfilet reinigen, säuern, mit Salz würzen, in einen Kochtopf legen und sehr gemächlich auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4-5 aufwallen lassen, damit sich Fischsaft bilden kann, dann die Kochplatte ausschalten, den Fisch in ca. 5 min vorgaren.

Die Filets herausnehmen, den Fischsud mit Schlagobers 2 min stark blubbernd machen, mit Salz und ein klein bisschen Saft einer Zitrone würzen.

Die Schinkenscheibe halbieren, die Fischfilets damit umwickeln, in eine gerettete Gratinform legen. Die eingekochte Schlagobers darübergiessen, mit geriebenem Käse überstreuen. Unter der Grillbeheizung bzw. im Backrohr gratinieren. Mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Schaltung: 225-250 °C , 2. Schiebeleiste v. O.

190-200 °C , Umluftbackofen 10-12 min

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln bzw. körniger Langkornreis.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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